«Я пойду до конца за брата». Нурмагомедов пригрозил прекратить бои в UFC из-за наказания сокомандника

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Ethan Miller / Getty Images

Российский боец Хабиб Нурмагомедов пригрозил прекратить выступления в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), если организация накажет его сокомандника Зубайра Тухугова. Об этом Нурмагомедов написал в Instagram.

Тухугова обвиняют в том, что он напал на ирландца Конора Макгрегора после его боя с Нурмагомедовым. После этого UFC отменила следующий поединок Тухугова, запланированный на 27 октября.

«Если вы думаете, что я буду молчать, вы ошибаетесь. Вы отменили бой Зубайра, и вы хотите прогнать его только потому, что он ударил Конора. Но не забывайте, что именно Конор ударил моего второго брата первым, просто проверьте видео. Если вы решили прогнать его, вы должны знать, что потеряете меня тоже», — написал Нурмагомедов. Он добавил, что UFC может оставить себе его гонорар за бой с Макгрегором.

7 октября Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул Абсолютного чемпиона UFC. После поединка на ринг выбежали участники команд Макгрегора и Нурмагомедова и устроили драку. Сам победитель перепрыгнул через ограждение и пошел драться в зал. Позже российский боец извинился за потасовку, но глава UFC Дэйна Уайт не гарантирует, что он сохранит пояс.