В квартире «отравителя Скрипалей» Чепиги-Боширова два года никто не живет. Но журналистов не пустили даже в подъезд

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Полковник ГРУ Анатолий Чепига, который известен под именем подозреваемого в отравлении экс-ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Руслана Боширова, прописан в Москве. Но в его квартире, по словам консьержа, никто не живет, пишет группа расследователей Confict Intelligence Team.

Чепига прописан по адресу Москва, ул. Гримау, д. 11, корпус 2. Журналисты съездили по этому адресу. Там консьерж ответил им, что в этой квартире уже два года никто не живет. При этом около подъезда Чепиги журналисты столкнулись с неизвестным мужчиной. Когда он узнал о цели визита расследоватедей, показал им некое служебное удостоверение и потребовал немедленно уехать.

Журналисты получили выписку из Росреестра на квартиру. Она принадлежит в равных долях самому Чепиге, его жене Галине и еще двум собственникам с фамилией «Чепига» и отчеством «Анатольевна/Анатольевич».

Накануне журналисты «Дождя» посетили квартиру подозреваемого в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери Александра Мишкина. Квартира находится в Академическом районе на юго-западе Москвы, в ней по паспорту прописан Мишкин.

На звонок журналистов вышел мужчина, который заявил, что он и есть Александр Мишкин. Но отчество у него — Дмитриевич, тогда как отчество соратника Чепиги — Евгеньевич. Мужчина заявил, что ничего не знает о своем тезке из ГРУ, только «видел новости в Интернете».

Издание «Фонтанка» сообщило, что третьим подозреваемым в отравлении Скрипалей является Сергей Федотов. Он якобы приезжал в Солсбери для рекогносцировки и составлял план переулка, в котором жила цель — экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.