Пожар на арсенале под Ичней погасили

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Пожар на арсенале под Ичней погасили

theБабель

Пожар на территории 6-го военного арсенала возле Ични (Черниговская область) ликвидирован, сообщает Министерство обороны.

«По состоянию на 21:00, остаются единичные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1—2 взрыва в час, которые не представляют угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала», — заявил начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Алексей Чернобай.

Военные подразделения и спасатели ликвидируют очаги задымления и тления. Группы разминирования очищают от взрывоопасных предметов территорию арсенала и близлежащие населенные пункты. Личный состав возвращается в воинскую часть.

В ночь на 9 октября возле Ични возник пожар на военном арсенале. Огонь охватил около его трети, начали взрываться боеприпасы. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 12,5 тысяч человек, многие дома остались без света и газа. Над территорией складов закрыли воздушное пространство, также остановили железнодорожное и автомобильное сообщение.

СБУ рассматривает три версии того, как начались взрывы на арсенале: диверсия, умышленный поджог с целью скрыть недостачу боеприпасов и нарушение правил пожарной безопасности.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим