В ОАЭ проходит выставка драгоценностей Марии-Антуанетты. В ноябре их можно будет купить на аукционе

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

В столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае проходит выставка украшений французской королевы Марии-Антуанетты, которые хранились в частных коллекциях более 200 лет, пишет Reuters.

Всего на выставке «Королевские ювелирные украшения Пармских Бурбонов» — семь драгоценностей. Их продадут на аукционе в Женеве в ноябре. Sotheby's называет коллекцию «одной из самых важных коллекций королевских ювелирных украшений, которая когда-либо появлялась на рынке».

В коллекции представлены кулон Марии-Антуанетты из жемчужины (49 карат) и бриллиантов, ожерелья, броши, серьги, кольцо с монограммой стоимостью от одного до трех миллионов долларов. Помимо драгоценностей королевы, в коллекции есть и украшения, принадлежавшие другим членам ее семьи, их цены ниже — от 50 до 500 тысяч долларов.

Sotheby’s

Sotheby’s

Sotheby’s

После Дубая ювелирные изделия покажут в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге, чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей.

Мария-Антуанетта была женой французского короля Людовика XVI. Их обоих казнили в 1793 году во время Великой французской революции, после которой во Франции установилась Первая республика. Королева, среди прочего, очень увлекалась нарядами и драгоценностями.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим