Великобритания первой в мире ввела должность министра по предотвращению самоубийств

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Rob Stothard / Getty Images

Правительство Великобритании учредило первую в мире должность министра по предотвращению самоубийств, сообщает The Guardian.

На это место премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Джеки Дойл-Прайс. Сейчас она занимает пост министра охраны психического здоровья и борьбы с неравенством.

В правительстве считают, что эта инициатива поможет покончить с негативными стереотипами, которые мешают жителям Великобритании обращаться за помощью в подобных ситуациях.

The Guardian приводит данные Управления национальной статистики Великобритании, слгдасно которым в 2017 году на территории Соединенного Королевства 5 821 человек покончил жизнь самоубийством. При этом суицид — основная причина смерти мужчин в возрасте до 45 лет.

Мэй считает, что необходимо начать общенациональную кампанию по предупреждению случаев суицида. Кроме того, ее правительство собирается выделить средства для отслеживания здоровья учеников, включая проверку их психологического состояния.

Кроме того, премьер-министр обещала выделить 1,8 млн фунтов благотворительной организации Samaritans. Этот фонд помогает людям, которые находятся в состоянии эмоциональных переживаний и пытаются побороть стресс и мысли о суициде.