В Болгарии раскрыли убийство журналистки: нападавшему 20 лет, имел судимость

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Виктория Маринова

Нового подозреваемого в изнасиловании и убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой арестовали в Германии, сообщает The Associated Press.

«Мужчину зовут Северин Красимиров, он гражданин Болгарии, ему 20 лет», — отметил генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров.

Он добавил, что Красимиров был задержан 9 октября в немецком городе Штаде, где гостил у родственников. Ему предъявили обвинения в убийстве и изнасиловании. Ожидается, что немецкая власть выдаст мужчину Болгарии.

Красимиров живет в городе Русе недалеко от парка, в котором было найдено тело журналистки. Он покинул страну 7 октября. Цацаров отметил, что убийство, скорее всего, не связано с профессиональной деятельностью Мариновой.

Министр внутренних дел Младен Маринов добавил, что следователи нашли ДНК подозреваемого на одежде и теле журналистки. «Есть физические доказательства, связанные с убийством», — сказал министр.

По его словам, Красимиров уже был судим за кражу металлолома.

Подозреваемому заочно предъявлено два обвинения: в изнасиловании (за это ему грозит от 10 до 20 лет заключения) и убийстве особо жестоким способом (15—20 лет тюрьмы или пожизненное заключение). Сейчас он находится в Германии, власти Болгарии выдали европейский ордер на его арест.

Тело Виктории Мариновой нашли 6 октября в городском парке Русе, недалеко от реки Дунай. Ее изнасиловали и задушили. Правоохранители отрабатывают все версии преступления, в частности связанные с работой Мариновой.

Маринова была административным директором телеканала TVN и недавно начала собственное новостное ток-шоу «Детектор».

Последний эфир был посвящен скандалу, связанному с хищением средств из фондов ЕС.

Сначала по подозрению в убийстве задержали 30-летнего гражданина Румынии украинского происхождения. Однако впоследствии в полиции сказали, что не имеют доказательств его причастности к преступлению.