Помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Он украл у шефа сотни бутылок вина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Помощник генерального директора компании Goldman Sachs Девида Соломона покончил с собой после обвинений в том, что он украл у шефа несколько сотен бутылок дорогого вина. Об этом пишет Bloomberg.

41-летний Николас де Мейер выбросился из окна своего номера на 33-м этаже отеля Carlyle в Нью-Йорке. Де Мейер работал с Соломоном с 2008-го по ноябрь 2016 года. Его обвинили в краже сотен бутылок, в том числе семи бутылок вина, которое считается самым редким и самым дорогим в мире.

Что это за история?

Глава Goldman Sachs известен своим пристрастием к коллекционированию вин. В обязанности де Мейера входило получение вин, их отправка в квартиру Соломона на Манхэттене и доставка в подвал главы Goldman Sachs в Ист-Хэмптоне. Соломон обнаружил кражу в ноябре 2016 года. Тогда де Мейер признался в том, что взял вино, и пообещал вернуть его.

Вместо этого подозреваемый сбежал и провел 14 месяцев за границей. В январе он вернулся в США, где его арестовали. Де Мейер провел следующие два месяца в федеральной тюрьме, пока его не освободили под залог в один миллион долларов.

Что он украл?

По данным следствия, де Мейер украл несколько сотен бутылок из коллекции Соломона. Среди них — семь бутылок французского Domaine de la Romanee-Conti. Это бургундское вино, которое считают одним из лучших, самых дорогих и редких вин в мире. Соломон купил эти вина за $133,6 тыс. Общая же стоимость украденного — более $1,2 млн.

Что такое Goldman Sachs?

Девид Соломон возглавил структуру в июле. Goldman Sachs является одним из крупнейших в мире инвестиционных банков. Он занимается торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами. Капитализация банка превышает $100 млрд.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим