Взрывы возле Ични: волонтеры собирают помощь для эвакуированных. Что необходимо и куда приносить?

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

«Жители населенных пунктов возле Ични, где горят военные склады, ночуют на матах в спортзалах и нуждаются в помощи», — пишет в Facebook руководитель областной организации «Правого Сектора» в Чернигове Наталья Иранка.

По ее словам, среди людей, которые ночуют в спортзалах, много стариков и маленьких детей. Волонтеры собирают помощь, нужны памперсы 3, 4 и 5 размеров, взрослые памперсы размеров S, M; тапки детские, средства личной гигиены и теплые детские вещи.

Также, по словам волонтеров, нужны тапки для взрослых, детская вода, лекарства от давления, одеяла, детские пюре. Помощь принимает Екатерининская церковь.

ОНОВЛЕНО! В даний. момент активісти Катерина Число Oleksandr Tarnavskyi Pavlo Molid Yaroslav Yurchenko Максим Лиходеев...

Gepostet von Наталя Іранка am Dienstag, 9. Oktober 2018

В столице сбор помощи организовало «Черниговское землячество в Киеве», сообщает «Громадьске радіо». Депутат Киевского горсовета Дмитрий Михайлик рассказал, что нужны теплые вещи, электрообогреватели, детское питание, питьевая вода.

Пункт приема помощи находится по улице Малышко, 25/1. Михайлик отметил, что приносить надо именно вещи. Деньги в пункте не принимают.

В ночь на вторник в районе Ични (Черниговская область) начался пожар на 6-м военном арсенале. Огонь охватил около трети складов, стали взрываться боеприпасы. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 12,5 тысяч человек, многие дома остались без света и газа. Над территорией складов закрыли воздушное пространство, также в районе остановили железнодорожное и автомобильное сообщение.