Взрывы под Ичней: в Украине усилили охрану военных складов

Дата:
Взрывы под Ичней: в Украине усилили охрану военных складов

theБабель

На военном арсенале под Ичней, где в ночь на 9 октября произошел пожар, продолжается локализация и ликвидация чрезвычайного происшествия, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил.

Начальник Генштаба Виктор Муженко приказал усилить охрану военных складов по всей территории Украины.

На месте круглосуточно работает оперативный штаб ВСУ. Дополнительно к 6-му арсеналу направят еще три пожарных танка.

«По состоянию на 7:00 ситуация контролируемая», — отмечают военные.

Посилено охорону та оборону складів та арсеналів на всій території УкраїниСтаном на 7 год. 00 хв. продовжуються заходи...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Dienstag, 9. Oktober 2018

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что на складах продолжаются взрывы разной интенсивности. С 16-километровой зоны в районе арсенала вывезли 12 500 человек, 2 277 из них разместили в пунктах эвакуации.

В районе Ични все еще перекрыто движение транспорта, 11 населенных пунктов Ичнянского района по-прежнему остаются без газа.

В ночь на 9 октября в районе Ични (Черниговская область) начался пожар на 6-м военном арсенале. Огонь охватил около его трети, стали взрываться боеприпасы. К вечеру вторника удалось локализовать 35% пожара, его начали тушить по периметру. В ликвидации огня и спасательных работах участвуют 500 человек и 90 единиц специальной техники.

СБУ рассматривает три версии того, как начались взрывы на арсенале: диверсия, умышленный поджог, чтобы скрыть недостаток боеприпасов, и нарушение правил пожарной безопасности.

Команда theБабеля продолжает следить за развитием событий и ведет текстовый онлайн.