Ночью: задержали еще одного подозреваемого в убийстве журналистки в Болгарии, Трамп готовится ко встрече с Ким Чен Ыном, а уволеный режиссер «Стражей галактики» пишет сценарий нового фильма

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Подозреваемого в убийстве болгарской журналистки отпустят

Facebook / Виктория Маринова

Подозреваемого в убийстве болгарской тележурналистки, директора частного телеканала TVN Виктории Мариновой отпустят. В полиции говорят, что пока нет фактов и обстоятельств, в которых могут обвинить мужчину. В то же время болгарские СМИ сообщают о задержании нового подозреваемого по этому делу. На утро 10 октября запланирована пресс-конференция премьера страны Бойко Борисова, где он расскажет подробности ареста. Подозреваемому от 20 до 30 лет, он гражданин Болгарии, задержан в Германии.

Трамп готовится к встрече с Ким Чен Ыном

Wikipedia

Официальный Вашингтон вместе с северокорейской стороной начал активно готовить встречу президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына. Сам американский лидер заявил, что его второй саммит с главой КНДР Ким Чен Ыном состоится после выборов в Конгресс, потому что сейчас он «не может покинуть США».

Журналисты Bellingcat не сотрудничали с британской разведкой

Группа расследователей Bellingcat не сотрудничала с британской разведкой в деле об отравлении в городе Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также группе ничего не известно о возможном участии в отравлении еще одного, третьего лица, о чем ранее писали британские СМИ. Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс отметил, что российская сторона неоднократно обвиняла Bellingcat во лжи, но в ответ на просьбу предоставить доказательства посылала только «заимствованные из интернета» материалы.

Германия депортировала 11 украинцев

Creative Commons / Pixabay

Власти федеральной земли Бавария выслала домой 11 граждан Украины, просивших в Германии политическое убежище. Они были доставлены в Киев накануне на самолете, зафрахтованном земельным правительством в Мюнхене. Депортация была согласована с федеральной властью. Кроме украинцев, в тот же день из Баварии выслали в Италию трех претендентов на статус беженцев. Их отправили рейсовыми самолетами — двоих в Милан,и одного — в Неаполь.

Уволенный режиссер «Стражей галактики» напишет сценарий к «Отряду самоубийц»

Wikimedia Commons

Джеймс Ганн, уволенный Disney с должности режиссера третьей части «Стражей галактики», напишет сценарий сиквела «Отряда самоубийц» компаний Warner Bros и DC. Источники в студии Warner отмечают, что Ганн разрабатывает не продолжение первого фильма «Отряд самоубийц», а новый подход к картине по комиксам DC. Эту информацию подтверждает издание Deadline.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим