Японский космический турист собирается взять с собой на Луну девушку и шесть людей искусства

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Японский космический турист собирается взять с собой на Луну девушку и шесть людей искусства

SpaceX

Японский миллиардер, владелец компании одежды Zozotown Юсаку Маэдзава, который полетит на орбиту Луны на ракете компании SpaceX, собирается взять с собой девушку — актрису и модель Аямэ Горики, пишет Kydo News.

«Если для нее найдется какая-то роль или миссия, и все остальные участники поездки примут ее, то у нее тоже есть шанс. Мы хотим, чтобы все было серьезно. Наши отношения развиваются нормально», — сказал Маэдзава.

Бизнесмен добавил, что полет будет «не просто веселым путешествием» и он будет серьезно отбирать попутчиков. Тем не менее Маэдзава хотел бы, чтобы шесть человек, которые полетят вместе с ним, были людьми творчества.

«Я думаю не только о музыкантах, но и о художниках, кинорежиссерах, модельерах. Я еще не определился с кандидатурами, но в любом случае, поскольку моя мечта — мир во всем мире, я хочу пригласить людей искусства, которые очень хотят сделать мир лучше благодаря своей работе», — сказал бизнесмен.

Маэдзава добавил, что позовет с собой людей из разных стран. «А сделать так, чтобы все люди искусства мирно, без ссор совершили это путешествие — моя задача как хозяина-куратора проекта», — подчеркнул он.

Полет восьми космических туристов на орбиту Луны запланирован на 2023 год. Они полетят на 106-метровой ракете Big Falcon Rocket компании SpaceX Илона Маска.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим