Президенту «Динамо» Суркису запретили приходить на три следующие игры клуба. Это наказание за конфликт на матче с «Арсеналом»

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Федерация футбола Украины отстранила на три матча президента футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игоря Суркиса, сообщает сайт ФФУ.

Кроме того, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации оштрафовал «Динамо» за неподобающее поведение болельщиков на 250 тысяч гривен, отстранил на один матч главного тренера клуба Александра Хацкевича, на два матча — игрока Артема Шабанова, на три — администратора «Динамо» Виктора Кашпура.

Эти санкции введены из-за конфликтов во время матча «Динамо» — «Арсенал» (Киев) 30 сентября. Во время игры сначала вратарь «Динамо» Георгий Бущан сбил в своей штрафной игрока команды-соперника, за что его удалили с поля. Затем за грубое нарушение из игры вывели Шабанова. После этого Хацкевич начал спорить с арбитром — он удалил и тренера клуба.

Отличились и болельщики «Динамо»: они вывесили на трибунах баннер с матерной надписью, которая звучала примерно как «Арсеналу по лицу».