ПАСЕ отказалась возвращать Россию в состав Ассамблеи

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Парламентская ассамблея Совета Европы отложила голосование за изменение правил применения санкций к делегации. Голосование состоится в следующем году.

Во время дебатов в Ассамблее оказалось, что голосов для изменения санкционных правил не хватает. Если бы голосование провалилось, еще раз рассматривать эту резолюцию ПАСЕ бы не смогла — процедуру пришлось бы начинать заново. Поэтому докладчица Петра де Саттер предложила прекратить прения и «отложить дискуссию до января». Парламентарии поддержали это предложение. Представители Украины в ПАСЕ обрадовались такому решению.

Перемога! Как я и обещал российским пропагандистам, их план не прошёл. Слава Украине!

Gepostet von Алексей Гончаренко am Dienstag, 9. Oktober 2018

Р

Фантастичний день в ПАРЄ. Виступи української делегаціі таки зламали хід дискусіі і нам вдалося завалити резолюцію, якою...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 9. Oktober 2018

езолюция, которую рассматривали в ПАСЕ, предлагала признать, что механизм санкций, который издавна используется в Ассамблее, все это время был незаконным и противоречил уставу организации.

По этим правилам в 2014 году ПАСЕ лишила РФ права голоса в Ассамблее за аннексию Крыма и исключила ее из всех руководящих органов. Российская делегация после этого не посещает сессии, а Москва прекратила платить членские взносы в ПАСЕ и Совет Европы.