Исчезновение колумниста Washington Post в Стамбуле: появилось фото того, как он заходит в саудовское консульство

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Американская газета The Washington Post опубликовала последнее фото пропавшего колумниста Джамаля Хашогги перед его исчезновением. На снимке он входит в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где, по версии турецких следователей, журналиста убили.

Мужчина запечатлен на фото со спины. Он одетый в темно-серый пиджак и серые брюки. Снимок сделан с камеры наблюдения 2 октября в 13:14. Перед дверьми стоит человек в голубом пиджаке, рядом припаркован черный микроавтобус с дипломатическими номерами.

Снимок передал изданию неназванный источник. Пока нет фотографий, подтверждающих, что журналист покинул генконсульство.

2 октября колумнист американской The Washington Post Джамаль Хашогги зашел в саудовское генконсульство в Стамбуле и пропал. Он отправился туда за документальным подтверждением развода с бывшей женой, чтобы иметь возможность заключить брак с невестой из Турции Хатидже Ченгиз. Его невеста сказала, что ждала Хашогги у здания консульства в течение 11 часов, но он не вышел.

Анкара считает, что Хашшоги убили, поэтому начала расследование. По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии «для запланированного убийства» прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве. Они в тот же день покинули Турцию, но официального подтверждения этой информации нет.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим