На арсенале в Черниговской области ежесекундно происходят 2—3 взрыва

Автор:
Елена Мельник
Дата:

На военных складах вблизи города Ичня (Черниговская область) происходят 2—3 взрыва ежесекундно, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил в Facebook.

Щодо обстановки на 6-му арсеналіСтаном на 7 годину ранку інтенсивність вибухів складає 2-3 вибухи на секунду.До...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Montag, 8. Oktober 2018

Пожар на арсенале будут гасить пять танков, а также три автоцистерны. Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуировали около 10 тыс. человек.

«Личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала, эвакуированы в село Буды (по предварительным подсчетам, около 860 человек). К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов», — говорится в сообщении.

По данным военных, жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ и местного населения нет.

Военная прокуратура начала расследование по факту чрезвычайного происшествия на военных складах с боеприпасами в Черниговской области, сообщил the Бабель главный военный прокурор Анатолий Матиос. Уголовное производство открыто по факту халатного отношения к военной службе [ч.3 ст.425 Уголовного кодекса]. Расследование ведет СБУ.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко написал в Facebook, что президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада из-за взрывов на арсенале, правительству поручено оказать всю необходимую помощь людям.

Президент викликав силовиків для доповіді у зв'язку з ситуацією, що склалася поблизу Ічні на Чернігівщині. Уряду доручено надати всю необхідну допомогу людям.

Gepostet von Svyatoslav Tsegolko am Montag, 8. Oktober 2018

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км от арсенала. Остановлено движение поездов и автомобилей.

#Ічня: До місця надзвичайної ситуації направлено 21 піротехнічний розрахунок ДСНС України (39 од. тех та 107 чол. о/с)....

Gepostet von Микола Чечоткін am Montag, 8. Oktober 2018

Как сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, на складах, где произошел пожар ориентировочно находятся 88 тыс. тонн боеприпасов. Территория складов — 683 га, из них техническая территория — 402 га. Позже Министерство обороны опровергло информацию о таком количестве боеприпасов.

Пожар на военном складе вблизи города Ичня произошел сегодня ночью, около 3:30. В Министерстве обороны пояснили, что из-за взрывов на 6-м арсенале по всей Черниговской области ввели ограничительные меры. Масштаб ЧП уточняется.

Местные жители покидают свои дома. Люди в соцсетях пишут, что слышат мощные взрывы с военного склада в районе сел Дружба и Августовка.