Ночью: Украина завоевала первое «золото» на Юношеской Олимпиаде, Трамп решил не увольнять замгенпрокурора Розенштейна, а фильм «Донбасс» внесли в список претендентов на «Оскар» 

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Украина завоевала первое «золото» на Юношеской Олимпиаде

Киевская фехтовальщица Екатерина Чорний стала чемпионкой летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе [Аргентина] в индивидуальном турнире шпажисток. На пути к финалу украинка обыграла Тамилу Муридову из Казахстана (15:10), венгерку Кингу Декани (14:13) чешку Веронику Белешову (15:11), получив в решающем поединке волевую победу над Кайлин Синь Ян Се из Гонконга - 11: 9 (0: 0, 2: 5, 9: 4).

В Венесуэле подозреваемый в покушении на Мадуро наложил на себя руки

iz.ru

Венесуэльский оппозиционный политик Фернандо Альбан Салазар, подозреваемый в неудачном покушении на президента страны Николаса Мадуро, покончил жизнь самоубийством после того, как его доставили в штаб-квартиру Боливарианской службы национальной разведки. Информацию об этом подтвердил генеральный прокурор республики Тарек Уильям Сааб. По словам генпрокурора, оппозиционер попросил отпустить его в ванную комнату, и, придя туда, наложил на себя руки. 8 октября он должен был предстать перед судом.

Трамп решил не увольнять замгенпрокурора, который обсуждал возможность его отставки

internet education foundation / flickr

Президент США Дональд Трамп не будет увольнять заместителя генпрокурора Рода Розенштейна, который, по сообщениям СМИ, обсуждал способ отправить главу государства в отставку. 8 октября Трамп и Розенштейн разговаривали в течение 45 минут на борту президентского самолета. Впоследствии американский президент заявил, что у них был «очень хороший разговор». Трамп также подчеркнул, что лучше узнал Розенштейна и что у них сложились хорошие отношения.

Украинский фильм «Донбасс» внесли в список претендентов на «Оскар»

Американская киноакадемия объявила список стран, которые прошли квалификацию на участие в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этом году это 87 стран. Украина участвует с фильмом Сергея Лозницы «Донбасс». Номинантов объявят на церемонии 22 января.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим