Bellingcat: Настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей — Александр Мишкин. Он военный врач

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Bellingcat: Настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей — Александр Мишкин. Он военный врач

Настоящие имя и фамилия Александра Петрова, подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля, — Александр Мишкин, он сотрудник ГРУ и военный врач. Об этом сообщает Bellingcat.

Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга (Архангельская область, Россия). Получил медицинское образование в военной академии, во время учебы его и завербовало ГРУ. В 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы на имя Александра Петрова. До начала сентября 2014 года он был зарегистрирован в Москве на Хорошевском шоссе 76Б — это адрес штаб-квартиры ГРУ.

bellingcat.com

В период c 2011 по 2018 год Мишкин много путешествовал под новой личностью, в частности в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую республику. Последняя его поездка в этом направлении датируется декабрем 2013 года, когда в Киеве уже шел Евромайдан.

В сентябре журналисты Bellingcat совместно с Insider выяснили, что под личностью другого подозреваемого в отравлении Скрипаля Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ и «Герой России» Анатолий Чепига. Эту информацию позже подтвердили и другие источники.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим