Комитет Рады по регламенту разрешил парламенту снять неприкосновенность с нардепа Колесникова

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил представление генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Дмитрия Колесникова, передает Интерфакс-Украина.

Генпрокурор Юрий Луценко на заседании комитета объяснил, что Колесников злоупотребил служебным положением, когда был председателем Агентства государственного имущества Украины. Агентство изменило целевое назначение двух корпусов госпредприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Осады» в Днепре. Их общая площадь — почти 7 тыс. кв. м.

По словам Луценко, эти корпуса вывели из собственности предприятия и позже приватизировали. Генпрокурор отметил, что это предприятие в 2004 году получило статус стратегического, что запрещает отчуждать его имущество. Институт занимался разработкой ракет для ракетных комплексов, а действия Колесникова, по мнению генпрокурора, привели к уничтожению его потенциала.

Луценко добавил, что сейчас корпуса предприятия вернули в госсобственность, там идут работы по восстановлению производства. Представление на Колесникова генпрокурор внес в парламент повторно 18 сентября.