Тезка Бретта Кавано пожаловался на атаки пользователей Twitter. Его поддержали тезки политиков и знаменитостей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Тезка скандального судьи Верховного суда США Бретта Кавано пожаловался на массовые атаки со стороны пользователей сервиса, которые путают его с судьей, пишет Tjournal.

Имя 27-летнего продавца-консультанта из Кентукки Бретта Кавана (Brett Kavanagh) отличается от имени судьи только одной буквой. Ему стали массово писать в Twitter противники Кавано (Brett Kavanaugh), поэтому он считает, что сейчас «ужасное время» для его имени. Он рассказал СМИ, что получает уведомления постоянно.

Пост Кавана в Twitter стал вирусным, его поддержали полные тезки вице-президента США Майка Пенса, бывшего пресс-секретаря Трампа Шона Спайсера и экс-советника Трампа Стива Бэннона.

Жителя Кентукки поддержали и пользователи-тезки Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Джорджа Мартина, Брюса Ли, Уилла Смита и Джима Парсонса и других знаменитостей.

6 октября Сенат США поддержал кандидатуру Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда США. За назначение проголосовали 50 сенаторов, против — 48.

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Кавано на должность судьи Верховного суда в июле. После этого несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и насилии во время студенческих вечеринок в 1980-х. Кавано все обвинения отрицает, расследование ФБР не убедило сенаторов в его виновности.