NY Post: США заморозили активы российского миллиардера Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Simon Dawson / Bloomberg via Getty Images

Власти США заморозили активы приближенного к президенту России миллиардера Олега Дерипаски. Речь идет об особняках в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает газета New York Post со ссылкой на источники в Минфине страны.

«Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США, в том числе большие особняки на Манхэттене и в Вашингтоне», — отмечает издание.

По информации представителей Минфина, федеральные власти также ведут с миллиардером переговоры о том, чтобы он отказался от операций с активами в Европе, чтобы не поставить их под угрозу введения санкций.

Отмечается, что дом в одном из престижных районов Нью-Йорка Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн.

Олег Дерипаска оказался в списке россиян, против которых в апреле 2018 года Минфин США ввел санкции. Под их действие попали и подконтрольные бизнесмену компании, в том числе «Русала» — единственный производитель первичного алюминия в РФ. Санкции предусматривают заморозку активов в США, а также запрет для американских граждан заключать с сделки с этими компаниями.

Ранее американский журнал Time поместил на обложку октябрьского номера карикатуру «Все люди царя. Как олигархи Путина попали внутрь команды Трампа». На ней в виде матрешек изобразили президентов США и России, а также руководителя избирательной кампании Трампа 2016 года Пола Манафорта и российского миллиардера Олега Дерипаску.