С сегодняшнего дня полиция начинает использовать радары TruCam. Нарушителей будут ловить на дорогах 13 областей

Просмотры:
1356
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальная полиция на странице в Facebook обнародовала список дорог, на которых с сегодняшнего дня начнет использовать радары для измерения скорости TruCam.

Первую неделю радары поработают в тестовом режиме. Полицейские с этими устройствами появятся на 11 автодорога в 13 областях и Киеве. В столице TruCam будут использовать на проспекте Бажана и проспекте Победы. Также патрульных с радарами поставят на таких дорогах: Киев — Чоп, Киев — Одесса, Киев — Харьков — Должанский, Киев — Ковель — Ягодин, Устилуг — Луцк — Ровно, Одесса — Рени и других.

Facebook / Национальная полиция Украины

Радар TruCam может измерять скорость на расстоянии до 1200 метров, работает до 15 часов без подзарядки. Имеет карту памяти на 16 тыс. видеороликов, или 40 тыс. фото. Делает до 3 фотокадров в секунду.

От предыдущего радара «Визир» его отличает то, что ТruCam имеет лазерное наведение — узкий луч, который практически сводит к нулю возможность захвата соседнего автомобиля, что уменьшает количество ошибок. «Визир» работает по принципу радиолокации и потому часто захватывает соседний автомобиль.