Стрельба в Одессе: нападавших задержали в Белгороде-Днестровском. В «Автомайдане» говорят, что пострадавший не имеет к ним отношения

Дата:
Стрельба в Одессе: нападавших задержали в Белгороде-Днестровском. В «Автомайдане» говорят, что пострадавший не имеет к ним отношения

Полиция задержала двух мужчин, которые в ночь на воскресенье открыли стрельбу по машине и ранили мужчину. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиції области .

Задержанным готовятся объявить подозрение по части 2 ст. 15, часть 2 ст. 115 УК Украины — покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Имя пострадавшего пока не называют, но сайт «Думская» пишет, что это соратник лидеру «Автомайдан Одесса» Евгения Резвушкина. Также сообщается, что покушение произошло из-за конфликта вокруг одесских лото-маркетов.

Однако в самой организации этот факт отрицают. Председатель движения Алексей Гриценко написал в своем Facebook, что пострадавший не имеет отношения к «Автомайдану».

Напад в Одесі немає жодного відношення до ВГО «Автомайдан». Людина, в яку стріляли, не є членом нашої організації і...

Gepostet von Олексій Гриценко am Sonntag, 7. Oktober 2018

Одесские полицейские задержали еще троих участников происшествия со стрельбой. Их обнаружили уже на территории Херсона. У мужчин обнаружен и изъят пистолет, который направили на экспертизу.

Национальная полиция

В ночь на воскресенье в Одессе на светофоре неизвестные расстреляли автомобиль и ранили мужчину. ЧП произошло в районе автозаправки — к Dodge подъехал Volkswagen, из него вышли несколько мужчин, открыли огонь по заднему стеклу машины и скрылись. Инцидент произошел примерно в 23:00 на улице Космонавта Комарова.

Раненый самостоятельно доехал до заправки «Сокар», откуда вызвал скорую и полицию.

Его доставили в больницу с огнестрельным ранением поясничной области и бедра. Получив медицинскую помощь, он отправился домой и будет лечиться амбулаторно.

Это не первое вооруженное нападение в Одессе. 22 сентября ранили в грудь ведущего и одесского политика Олега Михайлика. По подозрению в этом нападении задержали трех мужчин. По информации полиции, они — члены преступной группировки, которые летом принимали участие в перестрелке в Одессе. 27 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал без права залога всех подозреваемых: Торнике Нагладзе, Манучара Варшанідзе и Лашу Герасина.