«Невада, прости, Вегас, прости». Нурмагомедов извинился за драку после боя, но может потерять чемпионский пояс

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Stephen McCarthy / Sportsfile via Getty Images

Победитель сегодняшнего боя за звание чемпиона мира в ММА Хабиб Нурмагомедов принес свои извинения за драку после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую провели сразу после состязания на официальном канале UFC в YouTube.

Что сказал Хабиб?

Хабиб появился на ней в национальной головном уборе — папахе, и с поясом UFC, которые демонстративно положил перед собой на стол. Боец объяснил свое поведение тем, что оппонент и его группа поддержки оскорбляли его страну, семью, религию.

«В первую очередь я хотел бы извиниться перед Атлетической комиссией штата Невада. Я знаю, что это не самая моя лучшая сторона. Я выпрыгнул из клетки, потому что он говорил о моей религии, моей стране и моем отце», — сказал Хабиб.

Он добавил, что медиа сейчас превратило ММА в «бульварный» спорт, а он на самом деле требует уважения и еще раз извинился перед Невадой и Вегасом.

«Медиа немного изменили ММА. Это спорт, который требует уважения, а не бульварных разговоров. Это странно, когда люди касаются личных вещей. Вы не можете говорить о религии или нации, для меня это очень важно. Прости Невада, прости Вегас», — закончил Нурмагомедов.

Что говорит UFC?

На этой же пресс-конференции глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отказался от гарантий того, что Нурмагомедова не лишат чемпионского пояса из-за драки после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

«Я не могу на 100% сказать, что у Хабиба не отберут пояс. Мы подчиняемся комиссии штата Невада, и я уверен, что она примет жесткое решение. Он должен переживать из-за нее, а не из-за меня. У Хабиба проблемы», — заявил Уайт.

Что сделала Атлетическая комиссия штата Невада?

Атлетическая комиссия штата Невада пока заморозила выплату гонорара в размере $2 миллионов долларов (55 млн 990 тыс. грн) Хабибу Нурмагомедову за бой с Конором Макгрегором. Изначально комиссия планировала задержать выплату гонорара — $3 млн — Макгрегору. Но ее руководитель пересмотрел запись инцидента и не стал принимать такого решения.

Напомним, после боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение и пошел драться в зал. Охранники едва смогли разнять их, а Макгрегора отвели в помещение под трибуной.

Перед объявлением победителя глава UFC Дэйна Уайт сказал Нурмагомедову, что не будет вручать ему чемпионский пояс перед публикой, потому что это может спровоцировать новую стычку.