Нурмагомедов победил МакГрегора и сохранил титул чемпиона UFC. После боя полиция задержала его менеджера

Дата:

Harry How / Getty Images

Российский боец Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде победил ирландца Конора МакГрегора в бою за титул Абсолютного чемпиона бойцовского чемпионата (UFC). Поединок проходил в американском Лас-Вегасе и продолжался около получаса.

Нурмагомедов победил в четвертом раунде — он провел удушающий прием, после которого МакГрегор сдался. Таким образом, бой завершился болевым приемом Нурмагомедова.

Почему не отдавали пояс?

После того как судья завершил бой, начались столкновения между участниками команд МакГрегора и Нурмагомедова. А сам победитель перепрыгнул через ограждение и пошел драться в зал. Охранники едва смогли разнять их, а Макгрегора отвели в помещение под трибуной.

Перед объявлением победителя глава UFC Дэйна Уайт сказал Нурмагомедову, что не будет вручать ему чемпионский пояс перед публикой, потому что это может спровоцировать новую стычку.

После потасовки полиция Лос-Анджелеса задержала менеджера Нурмагомедова за драку. Зал они оба покинули в сопровождении полицейских.

Почему победил россиянин?

Три раунда из четырех прошли преимущественно в партере, невыгодном для МакГрегора положении. Только в третьем раунде у него получилось более-менее долго биться в стойке.

Но в четвертом раунде он оказался внизу, Нурмагомедов над ним. Россиянин провел прием подавления и МакГрегор быстро постучал по руке Нурмагомедова — он проиграл.

Почему бой стал таким популярным?

30-летнего МакГрегора называют одним их более популярных и кассовых бойцов. Он ирландец, экс-чемпион UFC в двух весах. Сейчас они с женой Ди МакГрегор ждут второго ребенка. В 2017 году он занял четвертое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира Forbes, заработав 99 миллионов долларов.

Хабиб Нурмагомедов — 30-летний дагестанец, которому удалось стать чемпионом UFC, крупнейшего промоушена в ММА. Своей фишкой он сделал национальную папаху, которую надевал перед боем. В Америке болельщики сначала думали, что это парик, а потом сами стали приходить на его бои в папахах.

Поединок МакГрегора и Нурмагомедова действительно стал одним из популярнейших событий года — на мероприятие купили билеты такие звезды, как Дэймон, Илон Маск и Мел Гибсон. До начала боя фанаты Хабиба атаковали в соцсетях всех, кого подозревали в нелояльности к своему кумиру.