Шарля Азнавура похоронили неподалеку от Парижа. В Армении объявлен траур

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Во французской коммуне Монфор-л’Амори, в 40 километрах от Парижа, прошли похороны французского певца и актера Шарля Азнавура. В этой коммуне расположен семейный склеп исполнителя, сообщает France Info.

На похороны певца пригласили около 150 человек. В Монфор-л’Амори похоронная процессия отправилась из Парижа, где накануне прошла церемония прощания с Азнавуром. На вчерашней церемонии в Доме Инвалидов присутствовали первые лица Франции и Армении, в том числе Эммануэль Макрон и Никол Пашинян.

На прощальную церемонию пришли и бывшие президенты Франсуа Олланд и Николя Саркози, политики, дипломаты, деятели искусства, кино.

В день похорон Азнавура в Армении объявили траур. В Париже глава Армянской Апостольской церкви Гарегин II провел поминальную службу в церкви, где крестился и венчался певец. На ней присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Այսօր Փարիզի Սուրբ Հովհաննես Մկրտիչ առաջնորդանիստ տաճարում վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը մասնակցել է Շառլ Ազնավուրի...

Gepostet von Arman Yeghoyan am Samstag, 6. Oktober 2018

Французский певец, композитор и актер армянского происхождения Шарль Азнавур скончался в своем доме на юге Франции в ночь на понедельник, 1 октября. Ему было 94 года. Он написал более 1300 песен, сыграл в 60 фильмах, тираж его дисков превысил 200 миллионов. Был удостоен высших государственных наград Франции и Армении. По результатам опроса журнала Time и CNN 1998 года признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.