Полиция предоставила охрану жене президента Интерпола, которого задержали в Китае

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Web Summit / Flickr

Французская полиция предоставила охрану жене президента Интерпола Мэна Хунвэя, которого задержали в Китае, пишет Independent.

Жена Хунвэя заявила, что получала угрозы по телефону и в социальных сетях.

Associated Press сообщает, Интерпол направил официальный запрос властям КНР с требованием объявить местонахождение главы организации. «В коротком заявлении организации, базирующейся в Лионе, говорится, что она ждет официального ответа от властей КНР относительно статуса президента», — сообщает агентство.

Об исчезновении главы Интерпола сообщили 5 октября. Его жена, которая живет в Лионе, обратилась в полицию. Она рассказала, что Мэн Хунвэй отправился в Китай в конце сентября и с того времени не выходил на связь.

По версии газеты South China Morning Post, Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае. В Интерполе сообщили, что за организацию работы отвечал не Хунвэй, а генеральный секретарь. Исчезновение Хунвэя в Интерполе назвали «делом соответствующих органов Франции и Китая». Гонконгская пресса сообщила, что полиция могла забрать его на допрос сразу после прилета в страну. Французская газета Le Monde считает, что задержание Хунвэя связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах.