В соборе Солсбери пройдет концерт «Из России с любовью». Неподалеку от него отравили Скрипалей

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Alexander Kustov / Unsplash

В соборе британского города Солсбери 13 октября пройдет концерт классической музыки «Из России с любовью», на котором будут исполнять произведения российских композиторов, сообщает Independent.

Издание отмечает, что концерт пройдет менее чем в трех километрах от дома бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Неподалеку от собора находится скамейка, на которой они с дочерью потеряли сознание после того, как их в марте отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Мероприятие назвали так в честь повести про Джеймса Бонда о секретной российской преступной организации. Концерт рекламируют плакатами, которые украшены флагом РФ и большим сердечком.

Одна из организаторов мероприятия, Гилл Болтон, утверждает, что программа концертов была распланирована на год вперед, и название «не имеет никакого отношения к Скрипалям». Но в связи с последними событиями женщина сожалеет, что оно именно такое.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, работавших под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Позже они дали интервью российским СМИ, в котором заявили, что ездили в Солсбери посмотреть на собор.

После этого один из самых крупных сайтов о путешествиях TripAdvisor временно закрыл комментарии к собору в Солсбери из-за чрезмерной активности пользователей.