Сенцов написал письмо: он прекратит голодовку завтра из-за угрозы принудительного питания

Просмотры:
6675
Автор:
Евгений Спирин
Дата:

Украинский политзаключенный Олег Сенцов сделал первое заявление после новостей о том, что он прекратил голодовку. Письмо с заявлением обнародовал его адвокат Дмитрий Динзе на сайте «Новое Время».

«Было три версии прекращении голодовки: одна — неделю назад, одна — с сегодняшнего дня, одна — с завтрашнего. Могу сказать, что Олег напишет заявление о прекращении голодовки, и оно будет передано руководству колонии завтра», — сказал он.

Текст письма

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается — якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, которая ему угрожает.

Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего числа, то есть с 06.10.18 года. 145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс подорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел ... Слава Украине!»

Письмо Сенцова.

Дмитро Дінзе

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова получила официальное подтверждение о том, что политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку. Утром 5 октября в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что Сенцов прекратил голодовку, которую начал 14 мая. По словам заместителя директора учреждения, диетологи разработали специальную диету для украинца, чтобы вывести его из голодовки.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ сообщил, что Олег Сенцов в присутствии адвокатов написал заявление о том, что прекращает голодовку. Это заявление распространил ряд российских СМИ, включая информационные агентства Интерфакс и ТАСС. Адвокат и родственники Сенцова пока не подтверждают эту информацию.

В начале октября адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что здоровье режиссера ухудшилось, и его могут начать кормить принудительно. 3 октября Динзе называл состояние Сенцова «стабильно плохим».