Прокуратура считает, что мэр Черкасс мешал работать депутатам. Ему грозит до трех лет тюрьмы

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Прокуратура считает, что мэр Черкасс мешал работать депутатам. Ему грозит до трех лет тюрьмы

Facebook / Анатолий Бондаренко

Черкасская местная прокуратура заявила, что городскому голове Черкасс Анатолию Бондаренко вручили сообщение о подозрении, говорится на сайте прокуратуры.

Бондаренко подозревают в том, что он препятствовал деятельности депутатов городского совета ( ч. 1 ст. 351 Уголовного кодекса). Речь идет об августе 2018 года, когда Бондаренко провел внеочередное заседание Черкасского городского совета в Каневе — вместо самих Черкасс.

Об этом заседании не знала часть депутатов горсовета, не сообщили о ней ни территориальной общине, ни СМИ. Анонс заседания на сайте совета вывесили «задним числом». Это не помешало Бондаренко провести «выездное заседание», а депутатам, на него пришедшим — принять несколько решений по отраслевым и земельным вопросам.

Прокуратура считает, что мэр нарушил фундаментальное право гласности в деятельности территориальной общины. Расследование продолжается, также решается, какую меру пресечения избрать для Бондаренко. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Но сам Бондаренко в Facebook написал, что находится в отпуске и ничего от прокуратуры не получал.

Як і очікувалося, прокурор області Сергей Овчаренко не прийшов у приміщення Черкаської міської ради на моє запрошення....

Gepostet von Анатолій Бондаренко am Donnerstag, 4. Oktober 2018

Он заверил, что будет на рабочем месте и готов получить уведомление о подозрении.