Нидерланды обвинили РФ в попытке взломать систему Организации по запрещению химоружия и кражи документов по MH17. Подозреваемых выслали

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власти Нидерландов обвинили сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС России в попытке проникнуть в систему Организации по запрещению химического оружия, сообщает Reuters.

Министр обороны Нидерландов Анка Бейлевельд на пресс-конференции призвала Россию прекратить свою киберактивность, которая направлена на «подрыв» западных демократий.

Телеканал NOS сообщает, что хакеры пытались проникнуть в систему путем взлома сети WI-FI. Издание добавляет, что четырех подозреваемых в этом преступлении голландские власти выслали из страны в апреле. У них были дипломатические паспорта, оформленные на Олега Сотникова, Алексея Моренца, Евгения Серебрякова и Алексея Минина.

Twitter / Christopher Miller

Телеканал добавляет, что их также подозревают в попытке украсть документы, которые касаются расследования крушения MH17. У одного из ГРУшников нашли ноутбук, который ранее использовали для кибератак на прокуратуру и полицию Малайзии. Специалисты этой страны участвуют в расследования крушения самолета в Донецкой области.

В четверг власти Великобритании обвинили ГРУ в «безрассудных» кибератаках по всему миру, в том числе — в самой России.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим