Ученые: Марихуана вредит мозгу подростков больше, чем алкоголь

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Канадские ученые считают, что употребление марихуаны вредит мозгу подростков больше, чем алкоголь. Наркотик влияет на навыки мышления, память и поведение. К такому выводу пришли исследователи из Университета Монреаля, пишет ВВС .

Ученые в течение четырех лет наблюдали за 3 800 детьми от 13 лет. Подростки с 31 канадской школы раз в год предоставляли информацию об употреблении ими наркотиков и алкоголя. Их когнитивные навыки проверяли в школе с помощью компьютерных тестов.

Исследование выяснило, что негативный эффект от марихуаны более долговременный, чем от потребления алкоголя. Однако выяснилось, что большинство подростков предпочитают именно алкоголь.

«Употребление наркотика признали только 28% подростков, тогда как в употреблении спиртных напитков — по крайней мере время от времени — сознались 75% опрошенных», — говорится в сообщении.

Во время или после употребления марихуаны увеличивалось количество ошибок школьников в когнитивных тестах. Также это негативно повлияло на краткосрочную память, способность строить логические цепочки и контролировать поведение.

Все больше концернов и компаний с мировым именем начинают интересоваться конопляной отраслью и способами ее применения в своем бизнесе и производстве. Так, американский производитель пива Constellation Brands инвестирует $4 млрд в канадскую компанию Canopy Growth — одного из крупнейших производителей продуктов и напитков, содержащих каннабис.

А недавно и Coca-Cola заявила, что планирует расширить линейку продуктов за счет марихуаны.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим