Адвокат Сенцова: режиссера собираются кормить принудительно, если ему станет хуже

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Адвокат Сенцова: режиссера собираются кормить принудительно, если ему станет хуже

УФСВП Росії по Ямало-Ненецькому автономному окрузі

Российский адвокат Дмитрий Динзе утверждает, что украинского режиссера Олега Сенцова в колонии начнут кормить принудительно, если состояние его здоровья резко ухудшится, сообщает «Крым.Реалии».

«В последний мой приезд у него развивалась гипоксия, связанная с недостаточностью обогащения кислородом внутренних органов и крови. Это все на фоне того, что он не принимает никакой пищи. Колония, конечно, очень озабочена его состоянием», — рассказал Динзе.

Адвокат собирается посетить Сенцова в колонии в пятницу, 5 октября. Состояние его здоровья Динзе называет «стабильно плохим».

Динзе 2 октября заявлял, что состояние здоровья Сенцова обострилось. При этом российские власти после обследования режиссера в больнице Лабытнанги 28 сентября заявили, что его здоровье «остается стабильным».

«Новая газета» 30 сентября сообщила, что Россия согласна отпустить Сенцова в обмен на российских граждан, арестованных в США. При этом издание добавило, что Москва готова обсуждать такую «гуманитарную акцию» только напрямую с Вашингтоном. Официально ни в России, ни в США, ни в Украине эту информацию не подтвердили.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим