Roshen предупредила крымчан, что сладости компании на полуострове лучше не покупать

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Кондитерская корпорация Roshen предупреждает, что вся продукция компании, которая может появиться в аннексированном Крыму, просроченная. Об этом говорится в открытом письме на сайте компании.

«Продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции истек, по меньшей мере, в начале 2018 года, соответственно, она может быть опасна для здоровья», — говорится в письме.

Компания объясняет: конфеты с российскими этикетками выпускали только на Липецкой фабрике в России. Но поскольку с 1 апреля 2017 года на этой фабрике полностью остановили производство — свежих сладостей с российскими этикетками быть не может.

«Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен. Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками», — утверждают в компании.

Roshen также напоминает, что продукция корпорации, произведена в Украине, на российском рынке не продается с 2013 года.

24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета России наложило арест на имущество Липецкой фабрики. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 2 млрд рублей (870 млн грн).

В сентябре Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на кондитерскую корпорацию Roshen в Липецке. Срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 декабря 2018 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим