Комитет Рады по нацбезопасности поддержал санкции против каналов NewsOne и 112. Их могут лишить лицензий

Просмотры:
7133
Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Борисовский Евгений / УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал проект постановления парламента о персональных санкциях, связанных с работой телеканалов 112 и NewsOne. За это решение проголосовали девять из 12 членов комитета.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет пользования радиочастотами и блокирование активов. В проекте постановления семь компаний, в отношении которых предлагают ввести санкции: «Ариадна ТВ», «Новый Формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ» и «Новости 24 часа». Первые шесть компаний связаны с телеканалом 112, а последння — с NewsOne.

Рада не сможет самостоятельно ввести эти санкции, она должна будет обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с предложением утвердить их.

По словам депутата Верховной Рады Мустафы Найема, также планируется применить санкции в отношении экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука и связанных с ним хозяйствующих субъектов.

После обещания аргументированно высказать свое мнение о кураторах NewsOne и 112 - Викторе Медведчуке и Андрее Портнове -...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Mittwoch, 3. Oktober 2018

20 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку NewsОne с целью выяснить, соблюдает ли спутниковый телеканал нормы действующего украинского законодательства. Служба безопасности требует от Нацсовета проверить NewsOne из-за использования в эфире фраз «партия войны» и «братоубийственная война».

В конце августа NewsOne перешел под управление бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова. Телеканал 112 связывают с Медведчуком.