«Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей». Путин прокомментировал отравление Скрипалей в Солсбери

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Президент России Владимир Путин назвал бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля «подонком». Об этом российский президент заявил на пленарной сессии Российской энергетической недели, передает Интерфакс.

Путин сказал, что скандал, связанный с делом Скрипалей, раздувается искусственно, а сам экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль — предатель Родины. 

«Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель Родины. Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он — один из них. Он просто подонок, и чем быстрее закончится информационная кампания вокруг него, тем лучше», — сказал Путин.

Он также прокомментировал информацию, что при отравлении Скрипалей погиб бездомный: «Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?».

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере британского города Солсбери. Британские власти заявили, что Скрипалей пытались отравить с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в Советском Союзе.

Власти Великобритании назвали имена двух мужчин, которых подозревают в отравлении Скрипалей. Ими оказались офицеры Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, работавшие под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.

Позже журналисты установили, что под именем Боширова скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим