Сытник: провокационную рекламу НАБУ в метро заказал первый замглавы СБУ Демчина

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Сытник: провокационную рекламу НАБУ в метро заказал первый замглавы СБУ Демчина

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что появление рекламы в метро Киева НАБУ организовал первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Павел Демчина. Об этом Сытник сказал на заседании комитета Верховной Рады по противодействию коррупции.

«Наверное, я единственный чиновник, который был прорекламирован бесплатно. И считаю, что это чрезвычайно грязные шаги со стороны господина Демчины, защищаться нужно более цивилизованным способом», — сказал Сытник.

Он связывает действия Демчины с уголовным производством, которое расследует против него НАБУ. «В рамках этого производства вызвали ряд народных депутатов, в том числе господина Березенко, который отвечает за наружную рекламу», — добавил Сытник.

В понедельник, 1 октября, в метро Киева появилась реклама с изображением Сытника. НАБУ заявило что не заказывало ее.

НАБУ расследует против Демчины уголовное производство о незаконном обогащении (ст. 368-2 Уголовного кодекса). 7 сентября Бюро прислало сообщение о подозрении на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Но САП это подозрение не согласовала. 14 сентября выяснилось, что Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении детективов НАБУ, которые расследовали дело против Демчины.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим