Комитет Рады поддержал снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Дунаева

Дата:
Комитет Рады поддержал снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Дунаева

Facebook / Opposition Bloc

Регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности с народного депутата Сергея Дунаева («Оппозиционный блок»).

«Представление является законным, поскольку подано надлежащим субъектом внесения. Отдельные замечания относительно достаточности обоснованности и достаточности представления указаны в выводе», — сказал председатель комитета Павел Пинзеник («Народный фронт»).

НАБУ подозревает Дунаева в декларировании недостоверной информации в 2015 году. Досудебное расследование детективы бюро ведут с декабря 2017 года. 

Дунаев указал себя бенефициарным владельцем компании, которая является основательницей ряда других. Но поскольку они в электронной декларации нардепа за 2015 год не указаны, в НАБУ считают, что это может свидетельствовать о внесении недостоверной информации.

Представление о снятии неприкосновенности с Дунаева генпрокурор Юрий Луценко подписал 17 сентября. Такое же представление и привлечение к уголовной ответственности он подписал на коллег Дунаева по фракции — Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.