Dancing Queen. Премьер Великобритании Мэй начала выступление на конференции cвоей партии с танцев под песню ABBA

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Премьер-министр Великобритании начала свое выступление на конференции Консервативной партии, танцуя под песню группы АВВА “Dancing Queen”, сообщает Euronews.

Мэй весело пританцовывала, когда шла к трибуне. Еще несколько секунд она приветствовала собравшихся, продолжая танцевать. Премьер также извинилась, предупредив, что будет кашлять во время выступления.

Само выступление премьер-министра касалось вопросов как внешней, так и внутренней политики. Мэй вновь призвала ЕС уважать Великобританию и подтвердила, что государство готово выйти из Евросоюза даже без каких-либо соглашений с ним.

Премьер также объявила о конце «режима экономии», который позволит увеличить государственные расходы. Кроме того, она рассказала о новых инициативах правительства в сфере образования и медицины.

Выступление на конференции считалось очень важным для Мэй на фоне критики ее плана по Brexit. Позиция премьера не устраивает не только Брюссель, но и многих политиков в самой Великобритании.

Перед этим Мэй заявила, что получила два предложения ЕС по Brexit, и оба назвала «издевательством». ЕС предлагает Британии остаться в экономической зоне, или заключить новый таможенный союз. Мэй против этого, так как считает, что в таком случае граница таможенной зоны пройдет по Ирландскому морю, то есть фактически по территории Соединенного королевства.