Мэр Львова Садовый решил идти в президенты

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Мэр Львова Садовый решил идти в президенты

Facebook / Андрій Садовий

Лидер партии «Самопомощь», городской голова Львова Андрей Садовый объявил, что подаст свою кандидатуру на участие в выборах президента.

Об этом он заявил на встрече с организаторами молодежного форума «#Молодвиж», говорится на сайте партии.

«Моя цель очень простая и сложная одновременно — восстановить вашу веру в Украину. Сегодня перед вами — весь мир, но построить свою собственную страну возможно только здесь. Я предлагаю вам бороться за нее вместе!» — заявил Садовый.

По его словам, ключевыми элементами кампании станут «мобилизация молодежи, разрыв коррупционной круговой поруки в политике и технологическая модернизация страны».

Политик пообещал в ближайшее время обнародовать состав команды, с которой пойдет на выборы. Он также призвал объединиться все силы, поддерживающие идею «решительных перемен».

Весной 2019 году в Украине пройдут президентские выборы, а следующей осенью — парламентские. Ранее партия «Самопомощь» заявила, что будет в них участвовать и ищет «прекрасных кандидатов» на министров и президента.

Также о своем намерении баллотироваться на пост президента уже заявили лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, экс-представитель Украины в Минской контактной группе Роман Бессмертный, бывший член «Партии регионов» Инна Богословская, отстраненный руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров и руководитель добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский.

А 22 сентября партия «Основа» выдвинула кандидатом в президенты бывшего председателя Донецкой облгосадминистрации, бизнесмена Сергей Таруту.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим