Лидерство, стрессоустойчивость и знание языка. Кабмин утвердил новые требования к высшему корпусу госслужбы

Просмотры:
1303
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кабинет министров утвердил новые требования к государственным служащим категории «А», которые теперь включают обязательное владение одним из официальных языков Совета Европы и умением принимать эффективные решения. Об этом написал в Facebook министр Кабинета министров Александр Саенко.

По его словам, чиновнику категории «А» необходимо владеть одним из официальных языков Совета Европы — английским или французским. Также он должен уметь формировать планы, принимать эффективные решения и оценивать их риски. Кроме того, чиновник категории «А» должен быть лидером, уметь мотивировать команду и помогать ее развитию.

Также теперь госслужащий категории «А» должен быть коммуникабельным, «уметь определять стейкхолдеров [заинтересованные стороны] и выстраивать эффективные отношения с ними», уметь формировать цели и направлять усилия на достижение четких результатов.

Сьогодні на Кабміні затвердили нові вимоги до держслужбовців категорії «А»Із нововведень – володіння однією з офіційних...

Gepostet von Oleksandr Saenko am Mittwoch, 3. Oktober 2018

Также он должен быть стрессоустойчивым, эффективно управлять человеческими ресурсами, уметь работать с базами данных законодательства и аналитической информацией.

По словам Саенко, для оценки компетентности чиновников Кабмин запустит новый центр оценивания при Нацинальном агентстве по вопросам государственной службы.

Согласно закону о государственной службе, который приняли в 2015 году, в Украине существует три категории государственных служащих: «А» — высший корпус госслужбы, «Б» — руководители структурных подразделений, «В» — остальные госслужащие.

К категории «А» относятся государственный секретарь Кабмина и его заместители, госсекретари министерств; руководители центральных органов исполнительной власти и их заместители; руководители аппаратов Конституционного и Верховного судов.

Также к этой категории относятся руководители аппаратов высших специализированных судов и их заместители; председатели местных госадминистраций а также руководители госслужбы в других госорганах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим