Стала известна причина смерти французского шансонье Шарля Азнавура

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Стала известна причина смерти французского шансонье Шарля Азнавура

Wikipedia

Французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур умер от сердечно-легочной недостаточности. Об этом говорится в результатах вскрытия, сообщает издание Le Monde.

Отмечается, что исполнитель умер утром 1 октября вследствие острого отека легких. Тело певца обнаружили в ванной комнате в его доме. Правоохранители рассматривали версию смерти от утопления, но потом ее отвергли.

«Подозрительный характер смерти можно исключить, но обстоятельства смерти пока неизвестны», — сказал журналистам прокурор, который ведет это дело. 

Знаменитый французский певец, композитор и актер Шарль Азнавур скончался в своем доме на юге Франции в ночь на понедельник, 1 октября. Ему было 94 года. Он написал более 1 300 песен, сыграл в 60 фильмах, тираж его дисков превысил 200 миллионов. Был удостоен высших государственных наград Франции и Армении. По результатам опроса журнала Time и CNN 1998 года признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Шарля Азнавура похоронят в коммуне Монфор-л'Амори, недалеко от Парижа. Дата похорон пока неизвеста. При этом власти Франции могут провести в Ереване церемонию, на которой отдадут дань уважения Азнавуру. Мероприятие планируют приурочить к саммиту Международной организации Франкофонии, который пройдет в столице Армении 11—12 октября.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим