Американка обвинила в насилии своего друга из Facebook и подала иск. Но не против насильника, а против соцсети

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Жительница Техаса подала иск против компании Facebook, заявляя, что соцсеть поддерживает торговлю людьми, сообщает Reuters.

Кроме Facebook, ответчиками по иску выступают сайт backpage.com и его основатели. Женщина утверждает, что в возрасте 15 лет ее изнасиловал, избил и заставил заниматься проституцией один из друзей, с которым она познакомилась на Facebook. 

Согласно документам, женщина в 2012 году подружилась на Facebook с пользователем, который, как пишет агентство, знал несколько ее реальных друзей. У женщины были непростые отношения с матерью и она покинула дом вместе с подозреваемым. Позже, по ее утверждению, он изнасиловал ее, избил и заставил заниматься проституцией. Также он выкладывал ее фото на сервис backpage.com, который власти США закрыли с апреля.

В своим иске американка настаивает, что компания Facebook не приложила достаточно усилий для того, чтобы проверить личность этого пользователя, и что соцсеть не предупредила ее о том, что соцсетью могут пользоваться торговцы людьми.

Между тем, в конце сентября Facebook начал тестировать сервис знакомств Facebook Dating в Колумбии. Сервис интегрирован в мобильное приложение Facebook и недоступен с персональных компьютеров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим