Секретная служба США получила «подозрительный конверт» на имя Трампа. Перед этим сын президента заявлял, что его семье угрожают

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Секретная служба США получила «подозрительный конверт» на имя Трампа. Перед этим сын президента заявлял, что его семье угрожают

Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images

Секретная служба Соединенных Штатов, которая обеспечивает безопасность первых лиц государства, заявила о том, что получила подозрительный конверт на имя президента Дональда Трампа, сообщается на сайте службы.

Там отметили, что конверт пришел 1 октября. Он не передавался ни президенту, ни в Белый дом вообще. В ведомстве подчеркнули, что обычно не комментируют вопросы, связанные со своей работой. «Однако в этом случае мы можем подтвердить, что работаем совместно с нашими сотрудниками правоохранительных органов, чтобы полностью изучить этот вопрос», — говорится в заявлении спецслужбы.

Кроме того, по данным американских СМИ, такие же конверты отправили министру обороны Джеймсу Мэттису и руководителю военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону.

В Секретной службе добавили, что все угрозы, направлены на президента или любое лицо, находящееся под защитой Службы, рассматриваются «серьезно» и полностью исследуются.

Ранее сын президента США Дональда Трампа Эрик Трамп сообщил, что их семья постоянно получает угрозы, в том числе неизвестный «белый порошок», отправленный по почте. По словам Трампа-младшего, его семья стала жертвой боязни сибирской язвы.