Экс-начальник охраны Януковича хочет рассказать в суде об участии полковника ГРУ Чепиги в бегстве бывшего президента

Просмотры:
1151
Дата:

Wikipedia

Бывший руководитель службы безопасности президента Константин Кобзарь, который охранял Виктора Януковича, хочет повторно выступить в суде по делу о государственной измене, сообщил «Бабелю» адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Кобзарь передал через адвоката заявление в суд, в котором указывает, что готов дать новые показания. Они касаются информации СМИ об участии полковника ГРУ Анатолия Чепиги в эвакуации Януковича.

При этом источник «Бабеля» в правоохранительных органах утверждает, что показания, которые раньше давали суду Кобзарь и охранник президента Сергей Бернацкий, не соответствуют действительности.

По его словам, в Харькове охранники Януковича общались с двумя охранниками президента Владимира Путина, командующим Южным военным округом России Александром Галкиным и еще тремя людьми из России. При этом охранники Януковича, оставшиеся в Украине, утверждают, что в Межигорье незнакомых россиян не было. Однако нельзя исключать, что они помогали организовывать побег экс-президента уже в Донецкой области.

В понедельник журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев заявил, что подозреваемый в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии полковник российского ГРУ Анатолий Чепига руководил эвакуацией из Украины экс-президента Виктора Януковича во время Майдана. Генеральная прокуратура не смогла подтвердить эту информацию.