Новым главой Instagram стал Адам Моссери. До этого он отвечал за новостную ленту Facebook

Дата:

David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images

Главой социальной сети Instagram стал вице-президент компании по продукту Адам Моссери, сообщает Reuters.

Моссери пришел в Facebook, которому принадлежит соцсеть, в 2008 году. Он отвечал за новостную ленту. В Instagram Моссери занимал должность вице-президента по продукту. Как пишет агентство, на посту главы Instagram Моссери будет заниматься подбором команды топ-менеджеров, включая главу инженерного и операционного подразделений, а также менеджера по продукту.

В конце сентября исполнительный директор Instagram Кевин Систром и главный технический директор Майк Кригер, которые были одними из основателей соцсети заявили о своем уходе. Они отказались раскрывать причину ухода и сказали, что решили взять паузу для отдыха и снова «вернуться к творчеству».

Между тем журналисты Bloomberg считают, что Систром и Кригер уходят из-за разногласий с Марком Цукербергом по поводу развития Instagram. В 2012 году Facebook приобрел соцсеть за $1 млрд. С тех пор именно компания компания Цукерберга определяет вектор развития популярной соцсети. Сам глава Facebook отрицает конфликт с Систромом и Кригером.

Instagram запустили в 2010 году, изначально он предназначался для мобильных устройств Apple. Сейчас эта соцсеть — одна из наиболее успешных, а количество ее пользователей превышает 1 млрд.