Азнавура похоронят в монастыре XII века неподалеку от Парижа

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Wikipedia

Французского певца армянского происхождения Шарля Азнавура похоронят в коммуне Монфор-лʼАмори, недалеко от Парижа, сообщает Интерфакс.

Азнавур хотел, чтобы его похоронили в этом месте, там у певца был дом, где он часто проводил время со своей семьей. «Моя земля — это французская земля. В монастыре XII века, в моей коммуне Монфор-лʼАмори, сооружен специальный небольшой семейный склеп», — рассказывал Азнавур в 2009 году в интервью изданию Corse-Matin.

Дата похорон пока неизвеста. При этом власти Франции рассматривают возможность проведения в Ереване церемонии, на которой отдадут дань уважения Азнавуру. Это мероприятие могут приурочить к саммиту Международной организации Франкофонии, который пройдет в столице Армении 11—12 октября при участии президента Франции Эмманюэля Макрона. Изначально планировалось, что вместе с французским лидером на эту встречу приедет и сам певец.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в Facebook, что в день похорон Азнавура в Армении объявят траур.

Մահացել է Շառլ Ազնավուրը:

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Montag, 1. Oktober 2018

В понедельник, 1 октября, тысячи граждан Армении зажгли свечи на площади Азнавура в центре Еревана в память о скончавшемся певце. В акции приняли участие Пашинян, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, члены правительства и посол Франции в Армении Джонатан Лакот. Акция памяти проходит также в городе Гюмри.

Знаменитый французский певец, композитор и актер Шарль Азнавур скончался в своем доме на юге Франции в ночь на понедельник, 1 октября. Ему было 94 года.