Bloomberg: зрители смогут выбирать концовку эпизода в новом сезоне «Черного зеркала»

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Channel 4

Стриминговый сервис Netflix позволит зрителям выбирать, как закончится эпизод в новом сезоне научно-фантастического сериала «Черное зеркало». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник в компании.

Пятый сезон сериала выйдет в декабре, и по крайней мере мере в одном эпизоде зрителям предоставят возможность повлиять на сюжет. Примечательно, что сам сериал рассказывает о гипотетическом развитии технологий и о том, насколько сильно они могут повлиять на общество.

Это уже не первый эксперимент Netflix с интерактивным сюжетом. Ранее сервис выпустил анимационное шоу Puss in Book, в котором зрители сами могли выбрать вариант концовки, решая в начале программы, против кого будет бороться ее главный герой. При этом, после того как зрители посмотрели один вариант концовки, они могли отмотать серию на начало и выбрать другое развитие сюжета.

Работало это так: зрителям давали от 10 до 15 секунд, чтобы выбрать один из двух вариантов развития событий. Выбор можно было сделать с помощью пульта, джойстика или просто нажать кнопку на сенсорном экране. Если же зритель не мог определиться с выбором, сервис сам решал, как будет развиваться сюжет, и продолжал трансляцию.

Возможность выбора сюжета — элемент так называемого «интерактивного телевидения», ставку на который делает сервис. Поскольку Netflix активно расширяется по всему миру, он ищет новые способы привлечения клиентов.