Неизвестные залили офис нардепа Билецкого краской и забросали файерами. Среди нападавших были девушки

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Сегодня ночью неизвестные напали на офис народного депутата Украины Андрея Билецкого (внефракционный), который также является руководителем «Нацкорпуса». Об этом сообщил «Бабелю» руководитель штаба «Национального корпуса» Родион Кудряшов.

Нападавшие облили краской здание и разбили окно приемной. Он также сообщил, что люди пытались забросить в помещение пиротехнику.

«Они хотели поджечь офис и забрасывали в помещение дымовые шашки и файера», — рассказал Кудряшов.

«Нацкорпусу» неизвестны личности нападавших, но камеры наблюдения возле офиса зафиксировали молодых парней и девушек, в масках и на дорогих машинах.

«У нас есть видео с камер наблюдения, на нем зафиксировано четыре автомобиля и 12 молодых людей, девушки и парни, которые разбили окна и разрисовали заборы рядом. Они были на дорогих автомобилях, таких как Porsche Cayenne и Mercedes E-класса. На всех были маски», — добавил руководитель штаба.

«Нацкорпус» установил номера автомобилей. Полиция пообещала им, что уже завтра у них будут данные их владельцев. На вопрос «Бабеля», есть ли у «Нацкорпуса» подозреваемые, Кудряшов ответил, что пока у них только абстрактные версии и они ждут информацию от полиции.

«Пока у нас есть абстрактные версии, более четко мы сможем понять завтра, когда полиция предоставит имена тех людей, которым принадлежат автомобили», — сказал руководитель штаба.

О нападении также сообщили на официальной странице депутата Билецкого в Facebook.

⚠️⚠️⚠️ На офіс громадської приймальні Андрія Білецького на Оболоні скоєно напад▪️Сьогодні вночі невідомі скоїли напад...

Gepostet von Громадська приймальня народного депутата України Андрія Білецького am Sonntag, 30. September 2018

27 сентября «Нацкорпус» провел громкую акцию на Банковой в Киеве. Активисты требовали от властей назвать заказчиков нападений на блогеров и политиков. Пришло около 500 человек. Такие же акции прошли и в других городах Украины: Львове и Харькове.