Суд разрешил экс-главе ГФС Насирову снять электронный браслет. САП обвиняет полицию в плохом контроле за тем, чтобы он его носил

Дата:

Сироткина Анастасия / УНИАН

Шевченковский районный суд Киева разрешил бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову не носить электронный браслет. Об этом сообщает в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В пятницу состоялось судебное заседание по делу Насирова и руководителя департамента Фискальной службы. Обвинение просило продлить срок действия обязанностей, возложенных на обвиняемых. В результате суд удовлетворил в полном объеме ходатайство в отношении руководителя департамента Фискальной службы. В отношении Насирова — только частично: ему разрешили не носить электронный браслет.

САП заявила, что недовольна тем, как Национальная полиция выполняла свои обязанности и следила за тем, носит ли Насиров браслет. По данному факту САП написала письмо в Генпрокуратуру с просьбой начать проверку.

28 вересня 2018 року, в Шевченківському районному суді міста Києва відбулося судове засідання по суті з розгляду...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Freitag, 28. September 2018

В конце августа суд оставил Насирову меру пресечения в размере 100 млн грн залога.

Романа Насирова задержали в начале марта 2017 года детективы НАБУ. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн. Насирова также отстранили от должности руководителя ГФС.

10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова. По мнению следователей, в период с мая 2015 по март 2016 года он разрешил компаниям, задействованным в «газовой схеме» народного депутата Александра Онищенко, рассрочку платежей по ренте за пользование недрами — на общую сумму 2,019 млрд грн.

В январе этого года Министерство финансов направило в правительство представление об увольнении Насирова, а 31 января Кабинет министров уволил его. Насиров считает это незаконным.