Суд арестовал трех подозреваемых в покушении на Михайлика. Одного увезли в СИЗО на каталке

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Суд арестовал трех подозреваемых в покушении на Михайлика. Одного увезли в СИЗО на каталке

Facebook / Олег Михайлик

Киевский районный суд Одессы арестовал без права залога Торнике Нагладзе, Манучара Варшанидзе и Лашу Герасина, подозреваемых в покушении на одесского политика и ведущего Олега Михайлика, пишет «Думская».

Нагладзе привезли в суд на каталке: по одной информации, он парализован, по другой — парализована у него только рука. Несмотря на это, в полиции его считают опасным преступником. В ходе заседания следователь заявил, что подозреваемые сами приехали в Приморский отдел полиции — добровольно, без повестки. Хотя ранее полицейские утверждали, что задержали Нагладзе, когда он пытался уничтожить вещественные доказательства своего участия в организации покушения на Михайлика.

В итоге суд решил арестовать его без права залога. Из зала его вывозили на каталке в сопровождении бойцов спецподразделения «КОРД». Позже суд арестовал и Варшанидзе, а вслед за ним — Лашу Герасина.

Манучар Варшанидзе.

Думская

Лаша Герасин.

Думская

Торнике Нагладзе.

Думская

Думская

25 сентября полиция сообщила, что по подозрению в покушении на Михайлика задержали троих мужчин. По информации полиции, они — члены преступной группировки, летом принимали участие в перестрелке в Одессе.

В тот же день в палату, где находился Нагладзе, пытались прорваться несколько десятков человек, полиции пришлось вызвать спецназ, чтобы их остановить. Глава областного управления Нацполиции Дмитрий Головин заявил, что группа представителей кавказской диаспоры попыталась отбить подозреваемого. Открыто уголовное производство.

Покушение на Михайлика произошло вечером 22 сентября. В него стреляли из пистолета и ранили в грудь. Утром 23 сентября он пришел в себя в больнице, ему предоставили охрану.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим